行业资讯

苹果正式发布iPadOS 改进生产力

2020-01-07 17:16:50 hongliang 5
独立的 iPadOS 13 不仅拥有绝大部分 iOS 13 的功能,而且还专门为 iPad 设备的大屏幕设计了专属的功能,使其更具有生产力。
除了 iOS 13.1,苹果今晨还正式发布了 iPadOS,这是该公司旗下平板设备的首个专属操作系统。为与 iOS 13 保持一致,iPadOS 的版本号从 13 开始计数,因此苹果今天发布的也是 iPadOS 13.1。
 
image

从版本 13 开始,苹果将 iOS 一分为二。独立的 iPadOS 13 不仅拥有绝大部分 iOS 13 的功能,而且还专门为 iPad 设备的大屏幕设计了专属的功能,使其更具有生产力。

- 全新主屏幕
 
image

iPadOS 引入全新主屏幕设计,充分利用了 iPad 的宽大的显示屏的空间,用户可以将「今天」视图小组件固定在主屏幕的左侧,一目了然。当然,这个功能也是可选的。如果不喜欢,取消便是。

- 侧拉和分屏浏览
 
image

iPadOS 升级了侧拉和分屏浏览功能。侧拉功能现在支持多个 app,让常用的 app 随时待命。至于分屏浏览功能,用户现在可以将同一个 app 在多个空间窗口中打开,比如并排处理两份文稿,大大提高了生产力。

- 完善对 Apple Pencil 的支持
 
image

iPadOS 重新设计了工具调板,现在可以收缩或者移至屏幕的任何位置,另外还新增加了一些新的功能。用户现在可以截取整个网页、文稿或者电子邮件的屏幕快照并添加标记。配合延迟更低的新款 Apple Pencil,让办公和创作更有效率。

- 改进的文本编辑手势操作
 
image

iPadOS 可以让用户只需动动手指,就能更简单快捷地选择和编辑文本内容,比如三指捏合进行拷贝、三指放下文本进行粘贴、三指向左轻扫撤销操作。iPadOS 还可以实现更精准、快速的光标导航,优化了文本选取功能。

- 改进对软、硬键盘的支持
 
image

双指捏合即可以缩小屏幕软键盘,还可以将其移动至屏幕合适的位置,既方便单手打字,又能给用户的 app 留出更多空间;还可以在软键盘的字母之间轻扫,即可打字;如果用户为 iPad 选配了实体键盘,iPadOS 还为此新增了诸多快捷键,大大提高上网冲浪、办公创作的效率。

- 全新文件 app
 
image

iPadOS 重新设计了文件 app,使用新的分栏视图,轻松浏览埋在多层子文件夹深处的文件。在预览面板中,查看所选文件的高分辨率预览图,并可执行标记、旋转等快速操作。使用「我的 iPad」功能,可创建文件夹和存储文件,所有这些内容都仅存于本地硬盘上。
iPadOS 还让 iPad 可以兼容外接硬盘和 SD 卡读卡器,甚至 U 盘也没有问题。

- 桌面级 Safari 浏览器
 
image

iPadOS 为用户提供了桌面级的 Safari 浏览器,大大改进了用户上网冲浪的体验。Safari 浏览器会显示网站的桌面版,网页会按比例缩放,以适合 iPad 宽大的显示屏,并自动为触控输入进行优化。而且,由于滚动浏览速度更快、更流畅,浏览体验也更胜以往。
另外还首次为 Safari 浏览器引入了下载管理器,在 Safari 浏览器中查看正在进行和最近完成的下载内容,然后从文件 app 中新的「下载」文件夹轻松取用它们。

- 深色模式
 
image

与 iOS 13 一样,iPadOS 也带来了深色模式。屏幕上的每个元素都经过精心设计,让眼睛看上去更舒适,并与整个系统结合得浑然一体。用户也可以很方便地从控制中心开启它,或设置为夜间自动开启。

还等什么,赶快体验吧!


首页
回收
维修
报价